Cómo Obtener la Ciudadanía de Panamá Mediante Inversión




Print Friendly

“Ciudadanía por inversión” es un programa de inmigración promulgado en Panamá, así como en otros países, que permite a los extranjeros convertirse en residentes permanentes que conducen a la ciudadanía después de hacer una inversión mínima. Los requisitos para las inversiones mínimas difieren entre los países. Algunos países requieren al menos $ 1 millón de dólares mientras que otros requieren más o menos. La ciudadanía Panamá por los programas de inversión ofrece dos opciones.

Visa de Inversión en Reforestación

Panamá tiene una ciudadanía única por el programa de inversión conocido como Visa de inversión en reforestación. La reforestación planta árboles nuevos que reemplazan árboles talados por madera. Esto también se llama “Inversión verde” porque reemplaza los árboles cosechados y evita la disminución de las poblaciones de árboles. Solo se requiere una inversión mínima de $ 80,000 en una plantación de reforestación certificada por el gobierno de Panamá. Este programa requiere comprar un mínimo de 5 hectáreas de tierras forestales dentro de una plantación de reforestación certificada por el gobierno. La mayoría de los programas de reforestación certificados pueden vender cinco hectáreas por $ 80,000 USD. Por cada dependiente, se requiere una inversión adicional de $ 2,000 USD e incluye una visa de inmigración para ellos.

Toma 5 años ser un residente permanente para obtener la ciudadanía de Panamá después de 2 años de ser residente temporal. Por lo tanto, lleva 7 años convertirse en ciudadano de Panamá con un programa de visa de inversión de reforestación.

Programa de Inmigración de las Naciones Amigas

Hay un segundo programa de inversión en ciudadanía de Panamá que ofrece una ciudadanía más rápida con menos inversión que la visa de reforestación de Panamá. Esto se conoce como el programa de inmigración “Naciones amigas”, donde actualmente hay 48 países en la lista que Panamá considera amistosos. Cualquier ciudadano de las 48 naciones puede convertirse en residente permanente sin esperar 2 años como residentes temporales. Todo lo que uno tiene que hacer es comenzar un nuevo negocio en Panamá o comprar un negocio existente en Panamá. Crear una corporación offshore en Panamá no calificará porque debe ser un negocio activamente involucrado en el comercio panameño.

La inmigración de Panamá ha otorgado la residencia permanente en menos de dos meses desde la solicitud. En 5 años, el inmigrante y toda la familia pueden solicitar la ciudadanía de Panamá, incluido un pasaporte. Esta es la inversión más económica que cualquier nación que ofrece un programa de inversión para la ciudadanía.

Programa de inversión ciudadana en Panamá en comparación con otros países

En comparación, Bélgica tiene una inversión para convertirse en un programa de ciudadanía que requiere una inversión mínima de 400,000 Euros. Malta ofrece una ciudadanía por visa de inversión con ciudadanía en tres meses al invertir al menos 650,000 euros en un Fondo Nacional de Desarrollo. Se incluye la membresía de la Unión Europea (UE) que permite al titular de un pasaporte de Malta visitar fácilmente más de 150 países junto con el derecho a ser empleado sin permiso de trabajo o visa de inmigración en los otros 27 países de la UE.

Portugal tiene un programa de ciudadanía por inversión que requiere una inversión mínima de 500,000 Euros en un Programa de Inversión Inmobiliaria con ciudadanía en 6 años. St. Kitts y Nevis Islands tiene un programa de ciudadanía mediante la inversión en menos de seis meses con una inversión mínima de $ 250,000 USD.

El programa de Ciudadanía por Inversión de Panamá es la forma más rápida y económica de obtener la ciudadanía en el mundo. Contáctenos para más información.

Like what you've read? Subscribe to our Newsletter.

* denotes a required field
First Name: *
Last Name: *
Email: *