Inmigracion Panamena Visa de Múltiples Entradas y Salidas

Print Friendly

El Servicio Nacional de Migración de Panamá ha eliminado el trámite de la Visa de Entrada y Salida Multiple para todas aquellas personas a quienes les ha sido aprobada la Visa de Residencia Temporal y la Visa de Residencia Permanente. La Visa de Entrada y Salida Multiple es requerida únicamente para aquellos solicitantes del Permiso de Residencia Provisional, la cual tiene una vigencia de tres (3) meses y renovable por el mismo período hasta un (1) año, que se encuentran en trámite de la Residencia Legal en Panamá.

Para ser más precisos, todo aquel solicitante de Visa de Residencia Legal en Panamá, bien sea Temporal o Permanente, y antes de que su Visa sea formalmente aprobada mediante una resolución, requerirá tramitar la solicitud de un Permiso Provisional de Residencia ante el Servicio Nacional de Migración, el cual es válido por un período de tres (3) meses y prorrogable hasta un (1) año, y le permitirá al solicitante residir legalmente en Panamá por ese período y hasta que su Visa de Residencia Temporal o Permanente sea formalmente aprobada.

Si el trámite de la aprobación de la residencia temporal demora entre tres (3) meses y un (1) año, entonces se debe renovar y deberá extenderse el permiso provisional. Todos los extranjeros que tengan la tarjeta de Permiso Provisional, deben solicitar la Visa de Múltiples Entradas y Salidas si desean abandonar Panamá y volver a ingresar durante el tiempo que dure en obtener la aprobación de su Visa de Residencia.

PROGRAMA DE VISA DE ENTRADA Y SALIDA MÚLTIPLE

POLS puede asistir a los extranjeros en el trámite de adquisición de su Visa de Múltiples Entradas y Salidas.

El gobierno de la República de Panamá proporciona Visas de Residencia para que los extranjeros que deseen residenciarse en Panamá puedan hacerlo legalmente.

Un “inmigrante”, es un extranjero o turista que ha aplicado por la Visa de Residencia en Panamá.

Un “residente” es un extranjero o turista que ha completado el Programa de Solicitud de Visa de Residencia en Panamá y que ha obtenido su tarjeta de residencia permanente.

El artículo 264 del Decreto Ejecutivo 320 del 8 de Agosto de 2008, abolió el requisito de la Visa de Entrada y Salida Múltiple para los extranjeros que son residentes en Panamá, a saber:

  • Aquellas personas que actualmente poseen Cédula Panameña.
  • Aquellas personas que poseen un permiso de residencia provisional en Panamá por un (1) año.
  • Aquellas personas que poseen una Residencia Temporal por uno (1) o dos (2) años.
  • Aquellas personas que poseen un carnet de pensionado o jubilado.

Al ingresar a Panamá por el Aeropuerto Internacional, las autoridades de Migración honrarán la Cédula (Documento de Identificación Nacional) o el respectivo Carnet de Residencia.

Nota: Las únicas personas que necesitarán solicitar un permiso de múltiples entradas y salidas en Panamá, serán aquellos que se encuentran en la fase inicial del trámite de residencia legal y que poseen un permiso provisional de residencia con una vigencia de entre tres (3) meses y un (1) año. La tarifa fijada por el gobierno para éste trámite se sitúa en cincuenta ($50.00) Dólares Americanos.

VISA MULTIPLE PANAMA

La Visa de Múltiples Entradas y Salidas de Panamá, se otorgará por el tiempo de vigencia del permiso provisional de residencia, lo cual dependerá de la evaluación de la solicitud, el cumplimiento de los requisitos y la petición del solicitante.

La solicitud de la Visa de Múltiples Entradas y Salidas debe ser presentada personalmente o a través de un abogado autorizado y se requerirá entregar la siguiente documentación:

  • Solicitud de la Visa de Múltiples Entradas y Salidas.
  • Original y copia de su pasaporte vigente, lo cual dará constancia de que su estadía en Panamá satisface los términos legales.
  • Original y copia de la tarjeta de identidad de inmigración de Panamá. (Si aplica)
  • Prueba de solvencia económica (Solo para los no-residentes)
  • Certificación como comerciante o empresario o las razones por las cuales requiere ésta autorización. Si el extranjero es invitado por alguna empresa, deberá entregar:
    •  Carta de invitación de la empresa, debidamente firmada por el Gerente o representante legal con la copia del respectivo documento de identificación.
    •  Copia del Certificado de Registro Público de la empresa.
    • Carta de referencia bancaria de la empresa.

Nota: Todos quienes poseen la residencia temporal o permanente en Panamá, disponen de la posibilidad de entrar y salir de Panamá sin necesidad de requerir previamente de éste permiso emitido por el Servicio Nacional de Migración de Panamá, excepto para aquellos casos en los que las autoridades competentes interpongan medidas preventivas o restricciones de entrada y salida.

Vigencia: La Visa de múltiples entradas y salidas de Panamá por el término del permiso provisional de residencia (Tarjeta Provisional de Procesamiento)

Período de Tiempo: El trámite de la solicitud de la Visa de Múltiples Entradas y Salidas en las oficinas del Servicio Nacional de Migración en Panamá puede llevar entre tres (3) y cinco (5) días hábiles.

DOCUMENTOS REQUERIDOS PARA EL PROCESAMIENTO

  • Original y fotocopia del pasaporte vigente del solicitante, incluyendo la página donde aparece la fotografía, nombre, fecha de nacimiento, número de pasaporte, lugar de emisión, etc.; así como el resto de las páginas donde se muestran los sellos de entradas y salidas a los distintos países visitados.
  • Dos (2) fotografías tamaño pasaporte del solicitante.
  • Copia del Permiso Provisional de Residencia (Tarjeta Provisional de Procesamiento)

DOCUMENTOS QUE NUESTRA FIRMA LEGAL LE PROPORCIONARA

Poder especial debidamente firmado por el solicitante y otorgado a un abogado de nuestra firma, mediante el cual se autoriza el procesamiento de la documentación de inmigración para el trámite de Visa de Múltiples Entradas y Salidas.

HONORARIOS DE POLS

Honorarios por Gestión de Trámite de Visa de Entrada y Salida Multiple: Doscientos ($200.00) Dólares Americanos.

Honorarios Gubernamentales y Otros Costos (Un año o menos): Cincuenta ($50.00) Dólares Americanos.

Si Usted está interesado en reubicarse o en obtener la residencia legal en Panamá, por favor póngase en contacto con nuestra firma POLS, y gustosamente lo atenderemos brindándole una atención personalizada.


Nombre Corporativo


  • Síguenos