Visa de Trabajadores Especialistas en Panama

Print Friendly

POLS puede asistirlo en el trámite para que usted obtenga una Visa de Trabajador Especialista en Panamá.

El artículo 15 del Decreto Ley No. 3 del 22 de Febrero de 2008 le ofrece la posibilidad a las empresas que contraten algún extranjero como un especialista, y que éste pueda obtener la Visa de Trabajador Especialista por un lapso no mayor a nueve (9) meses.

El Servicio Nacional de Migración, anualmente actualiza sus registros de las empresas que contratan personas extranjeras en calidad de trabajador especialista en la República de Panamá, con el fin de fungir como empresas responsables ante la autoridad migratoria. Para registrarse, las empresas deben completar la solicitud formal y entregar los siguientes documentos:

  • Solicitud de la Visa de Trabajador Especialista en Panamá.
  • Certificado de Registro Público.
  • Copia del Aviso de Operaciones.
  • Recibos de pago de algún servicio público que muestre la dirección donde opera la empresa.
  • Certificación bancaria.
  • Ultima declaración de impuesto con su Paz y Salvo.
  • Antecedentes Penales.
  • Copia del Formulario 03 del Departamento de Economía y Finanzas.
  • Paz y Salvo de la Caja del Seguro Social.

Para mantenerse en el registro la empresa debe cumplir con el artículo 89 del Decreto Ley No. 3 de 2008.

Para solicitar la visa en calidad de trabajador especialista, las empresas deben cumplir con las formalidades descritas en el artículo 28 del Decreto Ley No. 3 del 22 de Febrero de 2008 y entregar la siguiente documentación:

  • Solicitud de la Visa de Trabajador Especialista.
  • Tres (3) fotografías del solicitante de la Visa.
  • Documento de Identidad del País de origen del solicitante o permiso de residencia.
  • Constancia de afiliación a la Caja del Seguro Social.
  • Depósito de Garantía, emitido por el Contratante a favor del Servicio Nacional de Migración por la suma de Un mil ($1,000) Dólares Americanos.
  • Permiso de Trabajo en Panamá.
  • Copia del boleto aéreo o del ticket electrónico con el vuelo de retorno al País de origen.
  • Constancia de reservación hotelera o del lugar de alojamiento.
  • Paz y Salvo Nacional de la empresa solicitante.
  • Paz y Salvo de la Caja del Seguro Social de la empresa solicitante.
  • Carta de Responsabilidad de la empresa.
  • Comprobante de pago del Impuesto Sobre la Renta correspondiente a la información reflejada en el Contrato Laboral.
  • Declaración jurada del extranjero debidamente notariada.

Si Usted está interesado en una visa de trabajo en Panama o en solicitar la residencia legal en Panamá, por favor contáctenos y gustosamente le brindaremos una consulta personalizada en las oficinas de PANAMA OFFFSHORE LEGAL SERVICES, y de igual manera le ofreceremos nuestras tarifas por la gestión y trámite para la obtención de una Visa de Trabajador Especialista en Panamá.


Nombre Corporativo


  • Síguenos