Programa de Inversionista en Zona Procesadora Libre de Impuestos

Print Friendly

POLS, pone a su disposición un equipo de abogados con una amplia trayectoria y especializados en el manejo de trámites de inmigración, los cuales podrán brindarle toda la asesoría necesaria para guiarlo en el proceso de solicitud de una Visa de Residencia bajo la modalidad de Inversionista en Zona Libre de Impuestos.

Este programa permite a los inversionistas extranjeros obtener una Visa de Residencia Legal con la condición de que deben alquilar una parcela de tierra, una oficina, o un edificio (rentado mediante una concesión de 10 a 20 años) dentro de una de las nuevas “zonas libres de impuestos de Panamá”, con el propósito de operar un negocio en Panamá que exporte sus productos o servicios. Esta es una Visa que les proporciona a los inversionistas extranjeros la posibilidad de optar por la residencia legal en Panamá.

Todos los inversionistas interesados en invertir en las zonas libres de impuestos en Panamá, incluyendo la zona libre de Colón, pueden aplican para ésta modalidad de Visa de Residencia.

Los funcionarios de Inmigración de Panamá le dan la bienvenida a los inversionistas extranjeros que deseen generar negocios desde Panamá al resto del mundo.

Desde la entrega de las bases militares en Panamá, el Gobierno panameño ha declarado algunas de éstas áreas como Zonas Libres de Impuesto, con beneficios fiscales similares a los que existen en la Zona Libre de Colon (el 2do centro de distribución y comercio más grande del mundo).

Estas zonas libres tienen ventajas fiscales adicionales para las plantas manufactureras, plantas ensambladoras, instalaciones de creación de softwares, centros de llamadas y otros como negocios exportadores de productos y servicios. Estas empresas también perciben un descuento sustancial de la carga impositiva sobre la venta local de algunos productos y servicios.


Documentos necesarios para procesar residencia legal y pasaporte:

1. Poder General que permite a nuestra firma legal actuar en lugar del solicitante (y dependientes – si aplica).

2. Certificado de Buena Salud, firmado por un médico registrado y licenciado, indicando que el aplicante (y dependientes, si aplica) no sufre de enfermedades contagiosas y goza de buena condición física y mental.

3. Récord polícivo del lugar de residencia para el aplicante (y esposa e hijos, si aplica) del lugar de residencia del mismo.

4. Certificado de nacimiento notariado del solicitante (y dependientes, si aplica).

5. Certificado de matrimonio del solicitante (y dependientes, si aplica).

6. Pasaporte válido del solicitante (y dependientes, si aplica).

7. Cuatro (4) fotografías tamaño pasaporte del solicitante (y dependientes, si aplica).

8. Carta de referencia financiera de su banco, cooperativa o firma de corretaje o inversiones.

*Todos los documentos deben ser timbrados o autenticados por el Consulado Panameño de su país.

Tome en cuenta que Inmigración requiere que el solicitante de cualquier tipo de visa esté presente físicamente en la Oficina de Inmigración en Panamá al momento de la Solicitud de la Visa.

Inmigración no permitirá visitas de personas vistiendo pantalones cortos, camisetas o chancletas. Inmigración no aceptará billetes en denominaciones de USD$50 0 USD$100.

Cuando la visa es aprobada planee visitar Panamá por dos semanas, porque inmigración pueda que retenga su pasaporte por 5 días laborables mientras insertan los sellos oficiales e información del pasaporte.


Si usted está interesado en reubicarse u obtener una residencia legal en Panamá, por favor contáctenos para una consulta personalizada.


Nombre Corporativo


  • Síguenos