Programme de Panama Investisseurs Agricole

Print Friendly

POLS fournissent des étrangers avec des avocats spécialisés en immigration expérimenté pour aider au processus d’acquisition de Panama visas agricole.

Loi 3 Février 2008 modifié par le décret exécutif 320 du 8 août 2008 réglemente le programme de Panama investisseurs agricole («Visa fr Calidad de Agricultor”) comme un moyen de donner aux étrangers la possibilité de devenir résidents permanents et citoyens du Panama au Panama, en investissant dans des fermes de Panama, Panama aquaculture, l’agriculture et le Panama.

Panama Visas agricole nécessitent un investissement minimum de 60 000 $.

Les autorisations de résidents temporaires pour les investisseurs du Panama agricole sera pour la période de six (6) ans, renouvelable tous les deux (2) ans.

Le demandeur ne peut pas utiliser le visa du Panama investisseurs agricole pour obtenir de résidence permanente ou du Panama à la citoyenneté.


Panama Agricole Investor

Les étrangers grâce à titre personnel ou par l’intermédiaire d’une entité juridique, doit investir la somme minimum de soixante mille dollars ($ 60,000), dans une société agroalimentaire au Panama ou au Panama industrie de l’aquaculture à se qualifier pour ce visa. Ces investissements doivent être dans des zones que le ministère du Développement Ferme estime être d’intérêt national pour le Panama.
L’investissement augmente de cinq cents dollars (500 $) pour chaque personne à charge. Preuve de cet investissement supplémentaire doit être fourni au Service national de l’immigration par une lettre originale d’une banque agréée au Panama.

En plus des exigences établies dans l’article 28 du décret-loi, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Dans le cas de l’entité juridique, ils doivent présenter:

a. Affidavit par le secrétaire ou trésorier de l’entreprise (ne peut être délivré par le demandeur), la vérification de la propriété des actions nominatives en faveur du demandeur, et le stock de capital total;
b. Authentifié copie du certificat de parts en faveur de l’investisseur agricole Panama;
C. Des copies de la déclaration fiscale de l’entreprise. Si l’exercice n’a pas écoulé depuis la création de l’entreprise, une copie de l’inscription dans le Registre unique du contribuable et une copie du reçu de paiement du taux unique;
d. Certification d’origine de l’inscription d’affaires dans le Registre public de Panama;

2. Certification de l’expert-comptable agréé (CPA) détaillant le total investi de façon directe dans l’activité de l’agroalimentaire du Panama ou du Panama et de l’aquaculture que le capital est de l’investisseur. (Le comptable devrait inclure des copies des documents attestant ce sujet);

3. Des exemplaires de la certification de l’enregistrement au Panama Ferme uniques, dont les détails: numéro d’enregistrement unique, la forme, les activités qui sont menées dans la ferme de Panama, et son emplacement;

4. Certification d’origine de la ferme du Panama a enregistré dans le Registre public ou contrat de location;

5. Les documents qui montrent l’investissement est réalisé directement dans une société agroalimentaire au Panama ou au Panama activités aquacoles, avec un minimum de soixante mille dollars ($ 60,000). Preuve de ceci peut être démontré avec des documents tels que:

a. Certification bancaires du transfert des fonds ou du paiement (obligatoire);
b.Audited des états financiers;
C. Bill commerciales d’achat et de vente;
d. Documents prouvant l’importation ou l’achat de fournitures ou de matériel.

Pour demander une prolongation de ce visa, outre les exigences mentionnées dans les chiffres ci-dessus, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. National Paz y salve de revenu du demandeur.


Procédures de demande pour le Panama de résidence:

Fournir tous les documents requis, et signer la Procuration spéciale pour notre cabinet d’avocats pour gérer vos documents d’immigration au Panama. Notre cabinet demandera à toutes les certifications requises gouvernementales, et d’organiser tous les documents requis et des applications pour le ministère de l’Immigration.

La procédure de temporaire (non-résident) permet (visas) sont les suivantes:

1. Registre des passeports à l’immigration.

2. Présente demande tous les documents requis à l’immigration, avec des frais de rapatriement du gouvernement et de dépôt (si applicable).

3. Ministère de l’Immigration questions demandeur 3 mois Permis temporaire (Visa) et Multiple Entry-Exit Visa.

4. Ministère de l’Immigration questions demandeur de permis 2 années temporaire (Visa).
(Étapes 3 et 4 sont répétées à chaque fois que le visa temporaire est renouvelée).


Panama Offshore légales Frais de services:

S’il vous plaît noter que, parce que le visa du Panama investisseurs agricole nécessite plusieurs étapes qui sont réparties entre différentes années, et pour chaque étape, nous devons rassembler les mêmes documents à partir des divers organismes gouvernementaux et de présenter les mêmes documents, encore et encore pour chaque étape, nous recharger nos frais juridiques par l’étape.

Nos frais de justice pour ce type de visa sont les suivants:

Etape 1, 2, & 3: Visa d’un mois et 1 an de visa provisoire
Demandeur principal: 2.000 $ US
À charge: US $ 1.500
Droits gouvernementaux et des coûts: 500 $ US

Documents requis (pour l’immigration de traitement);

Photocopie du passeport valide du demandeur (et personnes à charge – le cas échéant), y compris la page d’image (qui montre l’image, nom, date de naissance, numéro de passeport, lieu de délivrance, etc), et toutes les autres pages (chaque page dans le passeport). S’il vous plaît noter que lors de votre première visite au Panama, nous aurons besoin de prendre votre passeport original au bureau d’immigration pour “enregistrer” le passeport, à des fins de traitement de l’immigration.

Dossier de police d’origine du demandeur, du lieu de résidence (et ayants droit tels que conjoint et enfants – le cas échéant), dûment notarié et authentifié par le consulat ou l’ambassade du Panama dans le pays ou la région où le dossier de police a été délivrée.

Certificat de naissance original (des enfants qui sont à charge – le cas échéant), dûment notarié et authentifié par le consulat panaméen près de chez vous.

Certificat de mariage original (pour la personne à charge si elles sont un conjoint ou mari – le cas échéant), dûment notarié et authentifié par le consulat panaméen près de chez vous.

Six (6) photos passeport taille du demandeur (et personnes à charge – le cas échéant).
Certificat de bonne santé, délivré par un hôpital ou une clinique licence panaméenne, signé par un inscrit, un médecin autorisé, indiquant que le demandeur (et ayants droit – le cas échéant). N’a aucune maladie contagieuse et se trouve dans un état ​​mental et physique cela doit être fait LORS DE VOTRE VISITE INITIALE au Panama.

* Note: pour l’authentification de documents par le consulat panaméen, s’il vous plaît nous contacter pour demander les coordonnées du Consulat du Panama le plus proche. Nous avons une liste complète des consulats et ambassades du Panama dans le monde.


Documents que notre cabinet sera Fournir pour vous;

- Procuration spéciale, signée par le demandeur (et ayants droit – le cas échéant), autorisant notre cabinet d’avocats pour traiter les demandes d’immigration et de documentation.

- Lettre de responsabilité, signée par le demandeur, par lequel le demandeur assume la responsabilité de son / sa charge.

- Certification délivrée par le «Alcalde» (maire) ou “Corregidor” (Sherriff) de la zone où est située votre ferme, attestant qu’ils ont en effet fait l’inspection officielle pour confirmer que vous êtes dédié à l’activité agricole.

- Certification délivrée par le «MIDA» (Ministro de Desarrollo Agropecuario) (Ministère du Développement Agricole).

- Ministère de l’Immigration demande de visa, dûment rempli (le demandeur doit signer).

Notez que la demande d’immigration que le candidat pour tout type de visa, être présents physiquement au bureau d’immigration au Panama, au moment de la demande de visa.

Panama, l’immigration ne sera pas permettre aux gens de visiter de porter des shorts, des t-shirts ou des sandales. Immigration n’acceptera pas la devise américaine en coupures de 50 $ ou 100 $.

Lorsque le visa d’immigration est approuvée plan pour visiter le Panama pendant deux semaines parce que l’immigration peut détenir sur votre passeport pour les 5 jours ouvrables tandis qu’ils insèrent des cachets officiels et des informations sur le passeport.


Si vous êtes intéressé à déménager au Panama, ou d’obtenir une résidence légale au Panama, s’il vous plaît nous contacter pour une consultation personnelle à POLS.


Rechercher Nom de Société


  • Nous Suivre