Programme de Panama Investor Affaires

Print Friendly

Programme de Panama Investor affaires
POLS fournit des services d’immigration légale vers l’obtention d’un visa d’affaires au Panama investisseurs.

Le Visa d’affaires au Panama investisseurs nécessite un investissement minimal de 160 000 $ dans toute entreprise légitime nouvelle, ou une personne morale nouvelle configuration. Obtention d’une licence d’exploitation commerciale, l’inscription à la sécurité sociale, et l’embauche cinq employés panaméens payer leurs prestations de sécurité sociale et payer au moins le salaire minimum, des exigences supplémentaires.

Chaque visa de Panama investisseurs busienss nécessite trois ans deux visas de résident temporaire avant de devenir résidents permanents.


Panama, les investisseurs Visa Affaires

Les étrangers désireux d’investir dans une entreprise au Panama, avec un capital minimum de cent soixante mille dollars (160 000 $) par candidat sera en mesure de demander le visa d’affaires au Panama investisseurs, actionnaires ou dirigeants de ladite entreprise.

Les étrangers qui demandent le visa d’affaires au Panama investisseurs doivent prouver que l’investissement minimum (US $ 160 000 par candidat) est son / sa propre monnaie. Un étranger peut démarrer tout type d’entreprise légale [sauf pour les entreprises réservé aux ressortissants panaméens, tels que, avocats et médecins].

Si l’investisseur Business Panama a à charge, l’investissement des entreprises au Panama doit augmenter de deux mille dollars (2000 $) pour chaque personne à charge, qui peut être justifié par une référence locale au Panama banque.

L’entreprise doit employer au Panama cinq (5) Panaméens à temps plein (pour chaque candidat), un salaire d’au moins au salaire minimum établi par la loi pour chaque région et précisant le poste ou l’activité que chaque employé effectue. L’entreprise de Panama doit enregistrer ses employés dans le CSS (sécurité sociale).

En plus des exigences établies dans l’article 28 du décret-loi du
documents suivants doivent être fournis:

1. Certificat de statut juridique d’origine à partir du Registre public, le nom commercial de l’entreprise de Panama, le statut du demandeur, comme administrateur ou dirigeant dans l’entreprise de Panama, le nom du représentant légal ou autorisé (si applicable), le capital social de la Panama affaires (doit être au minimum de 160 000 $); type d’activités commerciales au Panama, et la distribution du capital-actions;

2. La certification par le secrétaire ou de trésorier de l’entreprise de Panama attestant que la valeur minimale de 160 000 $ existe. La certification doit être écrite et signée devant un notaire;

3. Copie du plan d’affaires pour l’entreprise;

4. Certification par le comptable public autorisé ou de comptable (CPA) pour l’entreprise de Panama, qui accrédite la propriété au demandeur étranger et qu’il ya 160 000 $ disponibles pour l’entreprise de Panama détaillant les activités de l’entreprise;

5. Déclaration signée par le requérant devant un notaire public, indiquant le total du capital minimum requis investi, le rôle du candidat dans l’entreprise, ainsi que, en détaillant les activités commerciales de l’entreprise de Panama;

6. La réception du paiement avancé de la capitale impôt sur les gains en cas le demandeur a acquis une entreprise existante d’un tiers et la copie du contrat d’achat de Panama d’affaires;

7. Des copies de la déclaration fiscale de l’entreprise au Panama, avec ses Paz y Salvo (uniquement en cas de l’entreprise avait fonctionné mois avant la date à laquelle il faut présenter l’affidavit de revenus de l’année d’imposition en vigueur). La déclaration d’impôt doit refléter le paiement du minimum le demandeur étranger d’investissement 160 000 $;

8. Pour une entreprise au Panama a récemment lancé, le numéro d’identité de l’enregistrement unique du contribuable (RUC);

9. Des copies authentifiées par le CSS du type d’entreprise au Panama, avec un minimum de cinq (5) employés panaméens (demandeur par), vérifier le salaire minimum établi par la loi en fonction de la région et secteur. (Ils devraient correspondre à l’un des paiements effectués à l’intérieur des trois mois précédents de présentation);

10. Paz y Salvo du CSS en faveur de l’entreprise de Panama;

11. Preuve de l’investissement minimum nécessaire au Panama. Ce sera en mesure d’être démontré par la présentation d’au moins trois des documents suivants qui sont sous le nom de l’entreprise de Panama:

a. Certification de la Banque du transfert de fonds par le demandeur provenant de l’extérieur du Panama (obligatoire);
b. Dans le cas où ils ont acquis des actions d’une société déjà commencé, ils doivent présenter une preuve de paiement et le contrat de vente;
C. Copie de la preuve du dépôt de l’investissement pour l’entreprise de Panama, authentifié par la banque;
d. Contrat d’achat ou la location des localités où l’entreprise opère au Panama;
e. États financiers vérifiés;
f. Reçus des frais engagés par l’investisseur dans l’entreprise au Panama, accompagné d’un inventaire détaillé préparé par un CPA. (Doit également inclure une copie d’un document qui accrédite l’autorisation de l’APC);
g. Inventaires des douanes des marchandises importées dans le nom de l’entreprise de Panama;
h. Tout document autre qui peut montrer le capital investi dans l’entreprise au Panama.

12. La documentation qui prouve l’existence et l’emplacement de l’entreprise au Panama, en soumettant au moins trois des documents suivants (peut être l’un des documents suivants ou d’une autre qui montre l’existence de l’entreprise de Panama)

a. Le contrat de location commerciale des localités où le siège de l’entreprise de Panama opère;
b. Facturation des services Dernière de l’électricité, téléphones, ou d’un service d’alimentation en eau potable;
C. Contrat de services de sécurité;
d. Preuve de paiement de la taxe ITBMS au ministère de l’Economie et des Finances.
e. Preuve des paiements à la Municipalité.

13. Des copies de l’Avis de l’opération.

Pour demander la prorogation, outre les exigences mentionnées ci-dessus, les demandeurs doivent soumettre les documents suivants:

1. National Paz y Salvo de l’entreprise de Panama et du demandeur;

2. Des copies de la déclaration fiscale de l’entreprise de Panama, avec ses recettes respectives de paiement. Dans la déclaration d’impôt (dans la section du patrimoine, plan d’action) le paiement de la totalité des actions du candidat étranger (qui devrait être supérieur à $ 160.000) devraient être enregistrées;

3. Des exemplaires du Formulaire 03 présenté au ministère de l’Economie et des Finances;

4. Paz y Salvo de la CSS en faveur de l’entreprise au Panama en vigueur.

- Inconvénient de ce visa: des documents complexes et à long terme de traitement de plus de 6 ans pour obtenir le statut de résident permanent.


Les documents qui sont nécessaires au traitement de résidence légale et le passeport:

1. Procuration permettant à notre cabinet d’avocats pour agir au nom du demandeur (et personnes à charge – le cas échéant).

2. Certificat de bonne santé, signé par un inscrit, un médecin autorisé, indiquant que le demandeur (et ayants droit – le cas échéant) n’a pas des maladies contagieuses et se trouve dans un état mental et physique.

3. Notariés et authentifiés des dossiers de police du lieu de résidence du demandeur (et son conjoint et les enfants – le cas échéant).

4. Certificat de naissance certifié conforme ou notariée du demandeur (et personnes à charge – le cas échéant).

5. Certificat de mariage pour le demandeur (et ayants droit – le cas échéant).

6. Un passeport valide du demandeur (et personnes à charge – le cas échéant).

7. Quatre (4) photos passeport taille du demandeur (et personnes à charge – le cas échéant).

8. Lettre de référence financiers de votre banque, caisse populaire, ou de courtage / entreprise d’investissement.

* Tous les documents doivent être apostillé ou authentifiée par le Consulat du Panama dans votre pays


Procédures pour obtenir un permis de résident au Panama (visas) est comme suit:

1. Registre des passeports à l’immigration.

2. Présente demande tous les documents requis à l’immigration, avec des frais de rapatriement du gouvernement et de dépôt (si applicable).

3. Ministère de l’Immigration questions demandeur 3 mois Permis temporaire (Visa) et Multiple Entry-Exit Visa.

4. Ministère de l’Immigration questions demandeur de permis 2 années temporaire (Visa).

5. Ministère de l’Immigration questions demandeur 3 mois Permis temporaire (Visa) et Multiple Entry-Exit Visa.

6. Immigration ministère délivre de permis de résidence permanente demandeur (Visa).

7. Après 5 ans de statut de résident permanent, le demandeur peut demander la citoyenneté par le processus de naturalisation (une fois un citoyen, alors passeport peuvent être obtenus).

Notez que la demande d’immigration que le candidat pour tout type de visa, être présents physiquement au bureau d’immigration au Panama, au moment de la demande de visa.

Panama, l’immigration ne sera pas permettre aux gens de visiter de porter des shorts, des t-shirts ou des sandales. Immigration n’acceptera pas la devise américaine en coupures de 50 $ ou 100 $.

Lorsque le visa d’immigration est approuvée plan pour visiter le Panama pendant deux semaines parce que l’immigration peut détenir sur votre passeport pour les 5 jours ouvrables tandis qu’ils insèrent des cachets officiels et des informations sur le passeport.


Panama Offshore légales Frais de services

- Coût juridique: USD $ 5.000 demandeur principal

USD 2.500 $ par personne à charge

Frais de gouvernement au Tesoro Nacional (Trésor National) -: 250 $ US
Caution de rapatriement (remboursable une fois le visa permanent est approuvé) -: USD 800 millions
Droits gouvernementaux totale & Caution Rapatriement: USD 1 050 $


Si vous êtes intéressé à déménager au Panama, ou d’obtenir une résidence légale au Panama, s’il vous plaît nous contacter pour une consultation personnelle avec le POLS.


Rechercher Nom de Société


  • Nous Suivre