Panama, Visa d’Missionnaire

Print Friendly

POLS peuvent aider les membres du clergé avec l’obtention d’un visa de Panama missionnaire.

Ce programme permet aux missionnaires étrangers d’obtenir la résidence légale au Panama, à la condition qu’ils seront vivant au Panama dans le but de l’activité missionnaire, comme étant un pasteur dans une église.


Les documents qui sont nécessaires au traitement de résidence légale au Panama pour un visa de missionnaire:

Pour les services religieux des Églises catholique et orthodoxe

Les étrangers qui sont prêtres, et les autres membres du clergé, qui sont dédiés à l’activité pastorale sera en mesure de demander ce permis.

En plus des exigences de base établie à l’article 28 du décret-loi
(Sauf pour le dépôt de rapatriement), le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Lettre envoyée par l’autorité maximale de l’ordre religieux certifyingy: activitivities candidat au Panama, le nom du groupe communautaire ou religieux missionnaires qui il appartient, et le lieu et le temps de résidence au Panama.

La durée du visa au Panama missionnaire sera pour la durée de la mission jusqu’à six (6) ans.


POUR MISSIONNAIRE SÉCULIER AU SERVICE DE LA Églises catholique et orthodoxe

Les étrangers qui sont des missionnaires laïques consacrées au travail pastoral sera en mesure de demander ce permis.

En plus des exigences de base établie à l’article 28 du décret-loi
(Sauf pour le dépôt de rapatriement), le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Lettre de l’autorité maximale à laquelle le missionnaire a été attribué, de certification: activités du demandeur, la communauté du groupe missionnaire ou religieuse à laquelle il a été attribué, le lieu et le temps de résidence au Panama.

Pour demander une prolongation de ce permis, le demandeur doit présenter des documents
mentionnés ci-dessus.

La durée de cette autorisation sera d’une durée maximale de six (6) ans, renouvelable tous les deux (2) ans.


En tant qu’étudiant des Eglises catholique et orthodoxe

Les étrangers qui poursuivent des études religieuses des Eglises orthodoxe et catholique seront en mesure de demander ce permis.

En plus des exigences de base établie à l’article 28 du décret-loi (sauf pour le dépôt de rapatriement) et établie dans le chapitre IV du présent règlement, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Lettre de l’autorité maximale pour spécifier l’état de l’étudiant lieu et le temps de résidence au Panama.

Pour demander une prolongation de ce permis, le demandeur doit présenter les exigences
mentionné dans l’article précédent;

La durée de ce visa au Panama missionnaire sera d’une durée maximale de six (6) ans, renouvelable chaque deux (2) ans.


AUTORITÉS, MINISTRES, rabbins, pasteurs, ou les chefs religieux d’autres confessions ou associations religieuses

Les étrangers qui appartiennent à des églises, des missions ou des communautés religieuses, bien reconnu par le ministère de Panama du gouvernement et de la Justice et enregistrés avant le Registre public de Panama sera en mesure de demander le canal de Panama Missionnaire Visa.

En plus des exigences de base établie à l’article 28 du décret-loi (sauf pour le paiement de l’acompte de rapatriement), le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Lettre provenant de l’étranger, envoyés par le Concile, l’Église, la confession, ou une association religieuse, qui mentionne: la structure hiérarchique de l’Église ou l’association que le demandeur est membre et spécifiant sa mission et la quantité d’églises ou de missions établies dans les Panama;

2. Lettre de responsabilité par le représentant de la mission au Panama, en indiquant le lieu où ils exercent leurs fonctions, le temps qu’ils resteront dans le pays, les ressources avec lesquelles ils vont subsister, la quantité et la fréquence du salaire de laquelle ils recevront (à préciser si elles proviennent de source étrangère ou qu’ils sont de Panama) et l’engagement de la mission d’assumer les frais de rapatriement, après leurs services dans notre pays sont plus;

3. Titres et les diplômes (le cas échéant);

4. Copie des statuts de l’organisation, ou de la société religieuse, indiquant le plan de la promotion des religieuses à exécuter dans l’église ou à la mission (détail, expliquant l’heure, le lieu, les activités, les bénéficiaires et les objectifs de la mission);

5. Certificat de statut juridique envoyé par le Registre public de Panama, en vérifiant que l’église ou de la mission a été correctement enregistré au Panama avec le nom du représentant légal;

6. Déclarations fiscales sur le fichier avec le CSS, si elles reçoivent des revenus de source panaméenne;

7. Des copies de la carte d’identité, envoyé par l’église ou groupe religieux auquel ils appartiennent.

Pour demander une prolongation de ce permis, outre les exigences mentionnées dans les chiffres décrits dans l’article précédent, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Plan d’exécution de l’église ou à la mission à laquelle ils sont affectés;

2. Déclaration de revenus ou de fichier de la CSS (si applicable).

Ce missionnaire de Panama Visa sera d’une durée de six (6) ans, renouvelable tous les deux (2) ans.

Remarque: Au cas où le ministre est autorisé par la législation panaméenne pour effectuer des mariages ou a un titre d’études religieuses à l’exercice direct de son culte, la durée de ce permis sera pour la durée de six (6) ans, jusqu’à ce qu’ils finissent leur mission.


Procédure de temporaire (non-résident) permet (visas) sont les suivantes:

1. Registre des passeports à l’immigration.

2. Présente demande tous les documents requis à l’immigration, avec des frais de rapatriement du gouvernement et de dépôt (si applicable).

3. Ministère de l’Immigration questions demandeur 3 mois Permis temporaire (Visa) et Multiple Entry-Exit Visa.

4. Ministère de l’Immigration questions demandeur de permis 2 années temporaire (Visa).
(Étapes 3 et 4 sont répétées à chaque fois que le visa temporaire est renouvelée).


Autres documents requis:

1. Procuration permettant à notre cabinet d’avocats pour agir au nom du demandeur (et personnes à charge – le cas échéant).

2. Certificat de bonne santé, signé par un inscrit, un médecin autorisé, indiquant que le demandeur (et ayants droit – le cas échéant) n’a pas des maladies contagieuses et se trouve dans un état mental et physique.

3. Notariés et authentifiés des dossiers de police du lieu de résidence du demandeur (et son conjoint et les enfants – le cas échéant).

4. Certificat de naissance certifié conforme ou notariée du demandeur (et personnes à charge – le cas échéant).

5. Certificat de mariage pour le demandeur (et ayants droit – le cas échéant).

6. Un passeport valide du demandeur (et personnes à charge – le cas échéant).

7. Quatre (4) photos passeport taille du demandeur (et personnes à charge – le cas échéant).

8. Lettre de référence financiers de votre banque, caisse populaire, ou de courtage / entreprise d’investissement.

* Tous les documents doivent être apostillé ou authentifiée par le Consulat du Panama dans votre pays.

Notez que la demande d’immigration que le candidat pour tout type de visa, être présents physiquement au bureau d’immigration au Panama, au moment de la demande de visa.

Panama, l’immigration ne sera pas permettre aux gens de visiter de porter des shorts, des t-shirts ou des sandales. Immigration n’acceptera pas la devise américaine en coupures de 50 $ ou 100 $.

Lorsque le visa d’immigration est approuvée plan pour visiter le Panama pendant deux semaines parce que l’immigration peut détenir sur votre passeport pour les 5 jours ouvrables tandis qu’ils insèrent des cachets officiels et des informations sur le passeport.


Panama Offshore légales Frais de services:

Frais de gouvernement au Tesoro Nacional (Trésor National) -: 250 $
Caution de rapatriement (remboursable une fois le visa permanent est approuvé) -: 800 $
Droits gouvernementaux totale & Caution Rapatriement: 1050 $


Si vous êtes intéressé à déménager au Panama, ou d’obtenir une résidence légale au Panama, s’il vous plaît nous contacter pour une consultation personnelle avec le POLS.


Rechercher Nom de Société


  • Nous Suivre