Panama, Visa d’Étudiant

Print Friendly

POLS peuvent aider à obtenir un visa d’étudiant au Panama.

Le programme du Panama visa étudiant permet aux étudiants étrangers d’obtenir la résidence légale au Panama sous la condition qu’ils seront vivant au Panama à des fins éducatives, comme assister à une université panaméenne. Ceci est une excellente occasion pour déménager à Panama en vue d’acquérir une résidence légale au Panama.


Il existe différentes universités accrédités au niveau international qui ont des succursales au Panama, permettant aux étudiants, y compris déménager à Panama:

- Florida State University
- NOUVELLE-Université
- Université de Louisville
- Universidad Interamericana
- Universidad Latina de Panama
- Universidad Santa Maria La Antigua (USMA)
- ULACIT

Notez que l’immigration exige que tous les demandeurs de tout type de visa, être présent physiquement au bureau d’immigration au Panama, au moment de l’application du Panama visa d’étudiant.

Panama, l’immigration ne sera pas permettre aux gens de visiter de porter des shorts, des t-shirts ou des sandales. Immigration n’acceptera pas la devise américaine en coupures de 50 $ ou 100 $.


Permis temporaires pour des raisons pédagogiques

Les étrangers qui désirent étudier à temps plein des étudiants réguliers, dans les écoles publiques ou privées, de niveaux débutant, intermédiaire, supérieur, et spécialisé, reconnu par le ministère de l’Education sera en mesure de demander le visa étudiant Panama.

Les candidats doivent s’inscrire tous les sujets relatifs au plan d’étude pour la période soit de deux mois, trimestre, semestre ou période de module.

Exempté des études nocturnes enregistrés objet d’une certification par l’école.

Le visa étudiant Panama est exclusivement dédié à ces études. Par conséquent, pendant la durée de leurs études, ils sont interdits de travail, à l’exception des pratiques professionnelles et des cours requis par le centre d’enseignement.

En plus des exigences de base établie à l’article 28 du décret-loi (sauf pour le dépôt de rapatriement) et la présentation par le biais d’une procuration légale, le requérant doit présenter les documents suivants:

1. Lettre d’admission à partir du centre d’enseignement;

2. Reçus de paiement des registeration;

3. La certification par l’école ou un centre d’étude comprenant: les informations de base du demandeur, la durée des études, et les sujets ou les cours qui ont été enregistrés, et le degré majeure recherchée;

4. Si les cours sont exclusivement nocturnes heures, la certification par l’université doit attester que les cours ne sont donnés le soir;

5. Solvabilité de la fiabilité économique, qui sera vérifiée par la présentation de:

a. Document qui montre l’étudiant est titulaire d’une bourse d’études;
b. Certification authentifié par les parents de l’étudiant où ils sont responsables pour les frais d’étude et de la constance de leur relation;
C. Lettre de la Banque a émis le beahalf du demandeur ou la personne responsable financièrement indiquant solvabilité suffisante de la personne pour payer les frais de scolarité et de subsistance.

6. Dans le cas de l’étudiant a un résident parrainage national, le promoteur doit présenter une lettre qui accrédite:

a. L’engagement à assumer les dépenses d’éducation et de ses besoins fondamentaux;
b. Des copies de la carte nationale d’identité personnelle d’identité ou carte de résident d’immigration du citoyen responsable ou un résident;

7. Si le demandeur est mineur, il devra présenter:

a. Une copie de son certificat de naissance;
b. Présente autorisation écrite par les parents en faveur de la résidence parrainage si aucun des parents résident au Panama.

Pour demander une prolongation du visa étudiant au Panama, en plus des exigences mentionnées dans les chiffres décrits dans l’article précédent, le demandeur doit présenter:

1. Approuvé crédits de cours de l’année précédente.

La durée de ce permis sera pour la durée de un (1) extensible année pour un total de six (6) ans. Avant les six années à expiration, les étudiants auront besoin d’explorer d’autres options de visa au Panama pour acquérir une résidence légale au Panama.


La procédure de temporaire (non-résident) permet (visas) sont les suivantes:

1. Registre des passeports à l’immigration.

2. Présente demande tous les documents requis à l’immigration, avec des frais de rapatriement du gouvernement et de dépôt (si applicable).

3. Ministère de l’Immigration questions demandeur 3 mois Permis temporaire (Visa) et Multiple Entry-Exit Visa.

4. Ministère de l’Immigration questions demandeur de permis 2 années temporaire (Visa).
(Étapes 3 et 4 sont répétées à chaque fois que le visa temporaire est renouvelée).


Panama Offshore légales Frais de services:

Frais de gouvernement au Tesoro Nacional (Trésor National) -: 250 $
Caution de rapatriement (remboursable une fois le visa permanent est approuvé) -: 800 $
Droits gouvernementaux totale & Caution Rapatriement: 1050 $


Rechercher Nom de Société


  • Nous Suivre