Panama, Visas Temporaires de Résidence

Print Friendly

POLS peuvent vous aider avec une demande de résidence au Panama visa temporaire.

PERMISSIONS PANAMA temporaire pour des raisons TRAVAIL

L’article 67 du décret-loi a créé de nouvelles catégories de résident temporaire pour du travail spécifique pour des périodes renouvelables annuelles pour un total de six (6) ans.

Il ya 7 catégories disponibles pour les visas temporaires de Panama de résidence:


1. PERSONNELLE étrangers engagés par le gouvernement national ou sociétés autonomes ou semi-autonomes

Les étrangers entrant au Panama pour prêter des services que le personnel embauché par le gouvernement national ou par des sociétés autonomes ou semi-autonome sera en mesure de demander ce visa au Panama.

Outre les exigences communes établies à l’article 28 du décret-loi, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Contrat de travail approuvé par le Bureau des finances général de la République du Panama ou des copies de la Gazette officielle dans laquelle le contrat a publié apparaît;

2. Preuve d’affiliation à la CSS, avec copie de la carte de sécurité sociale.

Pour demander une prolongation de ce visa au Panama, en plus des exigences mentionnées dans l’article précédent, les éléments suivants doivent être soumis:

1. Certification des CSS qui indique le paiement de neuf (9) quotas consécutives;

2. Finalisé chéquier émis par l’Etat;

3. Lettre de travail émis par le Bureau des finances général de la République du Panama ou par l’entreprise gouvernementale payer pour le travail;

4. National Paz y salve de revenu du demandeur.


2. PERSONNELLE étrangers recrutés par les petites entreprises Contrats avec le gouvernement

Les étrangers entrant au Panama de prêt d’un service spécifique pour une entreprise qui a un contrat avec l’Etat seront éligibles pour ce type de visa au Panama. Le travailleur sera en mesure d’étendre le permis de séjour chaque année alors que le contrat est valable jusqu’à six (6) ans.

Le contractant de ces étrangers doivent respecter les étrangers établis traitance pourcentages dans ce règlement, ce qui signifie que moins de 10% pour les travailleurs ordinaires et de moins de 15% pour les spécialistes.

Seules les demandes des entreprises qui ont un contrat direct avec l’Etat sont acceptés sous cette sous-catégorie. Les demandes des entreprises en sous-traitance ne seront pas acceptées. Dans le cas de postes ou de professions réservées par la loi pour les citoyens ou de lois spéciales, ils doivent se conformer aux normes et a déclaré à contribuer les autorisations respectives.

En plus des exigences communes établies à l’article 28 du décret-loi, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Copie du contrat entre l’entreprise et l’organisme gouvernemental;

2. Lettre de la responsabilité de l’entreprise qui spécifie la position du demandeur occupe et le salaire;

3. Des copies de l’Avis exploitation de l’entreprise;

4. Permis de travail avec la copie de la carte respective de permis de travail;

5. Preuve d’affiliation à la CSS, avec copie de la carte de sécurité sociale;

6. Des copies de l’enregistrement des entreprises enregistrées dans le Registre public.

Pour demander une prolongation, outre les exigences mentionnées dans les chiffres décrits dans l’article précédent, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Certification de la CSS qui accréditent le paiement de neuf (9) quotas consécutives;

2. National Paz y salve de revenu du demandeur.


3. PERSONNELLE étrangers recrutés comme cadres pour une entreprise dans LA ZONE FRANCHE DE COLON

Les étrangers entrant au Panama ayant des postes de direction, de gestion, ou de techniciens spécialisés dans les entreprises autorisées à opérer dans la zone franche de Colon, avec un salaire d’au moins deux mille dollars (2000 $) par mois sera en mesure de demander le visa temporaire de résidence au Panama.

En plus des exigences communes établies à l’article 28 du décret-loi, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Permis de travail et une copie de la carte de permis de travail

2. Lettre de la responsabilité de l’entreprise, où les fonctions sont évidentes, ainsi que, le salaire du demandeur;

3. Preuve d’affiliation à la CSS, avec copie de la carte de sécurité sociale (dans la première demande);

4. Certification du côlon Zona Libre de, où la participation est évident de l’entreprise intéressée, installée dans cette zone et de l’expédition de l’autorisation de visiteur temporaire est demandée, pour laquelle les choses suivantes doivent être faites:

a. L’existence d’un contrat entre l’entreprise et de l’étranger;

b. Convenance ou de spécialisation de l’exécutif;

C. Existence de l’entreprise et de ses principaux de l’opération;

d. Paz y Salvo du CSS;

e. Paz y Salvo de la Zona Libre de Colon de l’entreprise.

Pour demander des extensions, outre les exigences mentionnées dans l’article précédent, le demandeur doit apporter les documents suivants:

1. Certification de la CSS qui accrédite le paiement neuf (9) quotas consécutives;

2. National Paz y salve de revenu du demandeur


4. PERSONNEL ETRANGER embauchés par des entreprises privées dans le ETRANGERS 10% autorisée de la population active totale

Les étrangers entrant au Panama embauché par une entreprise privée, ce qui donne un salaire pas moins de huit cent cinquante dollars (850 $) par mois sera en mesure de demander la résidence temporaire au Panama Visa.

En plus des exigences communes établies à l’article 28 du décret-loi, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Contrat de travail approuvé par le ministère du Travail et du Développement du travail en faveur du requérant;

2. Lettre de la responsabilité de l’entreprise, où les fonctions sont évidentes, ainsi que, le salaire, signé par le représentant légal;

3. Des copies du permis d’affaires de la société;

4. Des copies de l’enregistrement des entreprises enregistrées auprès du Registre public;

5. Copie du permis de travail;

6. Preuve de l’affiliation du CSS, avec copie de la carte de sécurité sociale (de la première demande);

7. National Paz y Salvo des revenus de l’entreprise.

Pour demander une prolongation, outre les exigences mentionnées dans les chiffres décrits dans l’article précédent, le demandeur doit apporter les documents suivants:

1. Certification de la CSS qui accrédite le paiement de neuf (9) quotas consécutives;

2. National Paz y Salvo des revenus du demandeur.


5. PERSONNEL ETRANGER embauchés par des entreprises privées dans le ETRANGERS 15% autorisée de la population active totale

Les étrangers entrant au Panama embauché par une entreprise privée, ce qui donne un salaire pas moins de huit cent cinquante dollars (850 $) par mois sera en mesure de demander la résidence temporaire au Panama Visa.

En plus des exigences communes établies à l’article 28 du décret-loi, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Contrat de travail approuvé par le ministère du Travail et du Développement du travail en faveur du requérant;

2. Lettre de la responsabilité de l’entreprise, où les fonctions sont évidentes, ainsi que, le salaire, signé par le représentant légal;

3. Des copies des permis d’exploitation de la copany est;

4. Des copies de l’enregistrement des affaires avec le registre public;

5. Permis de travail;

6. Preuve de l’affiliation du CSS, avec copie de la carte de sécurité sociale (de la première demande);

7. National Paz y Salvo des revenus de l’entreprise.

Pour demander une prolongation, outre les exigences mentionnées dans les chiffres décrits dans l’article précédent, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Certification de la CSS qui accrédite le paiement de neuf (9) quotas consécutives;

2. National Paz y Salvo des revenus du demandeur.


6. PERSONNEL ETRANGER payés à l’étranger qui ne possèdent pas STATUT DIPLOMATIQUE

Les étrangers entrant au Panama que le personnel des ambassades, légations, consulats, délégations, représentants de gouvernements étrangers, des organismes internationaux réputés en mission officielle dans le pays, qui ne sont pas protégés par un statut diplomatique en vertu de la législation nationale ou des conventions internationales qui régissent l’affaire, peut demander la résidence temporaire au Panama Visa.

En plus des exigences communes établies à l’article 28 du décret-loi, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Certification de l’ambassade, consulat ou délégation étrangère, qui certifie que le demandeur apporte des services dans ladite mission et les devoirs qu’ils ont;

2. Accréditation envoyé par le ministère de privilèges et immunités de la Ministère des Affaires étrangères, du demandeur.

Pour demander une prolongation, ils doivent présenter les exigences mentionnées dans l’article précédent.


7. PERSONNELLE embauché comme correspondants de international écrit, radio ou télévision, appuyez ET payés à l’étranger

Les étrangers entrant au Panama qui sont correspondants du droit international écrite, la radio, la télévision ou la presse dûment accrédités par les autorités de leurs pays respectifs seront en mesure de demander la résidence temporaire au Panama Visa.

En plus des exigences communes établies à l’article 28 du décret-loi, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Lettre de responsabilité de l’agence de presse internationale qui certifie les choses suivantes:

a. L’heure à laquelle ils se prêtent leurs services;
b. Que le salaire provient de source étrangère;
C. Cela garantit un retour dans leur propre pays lorsque le service est terminé;

2. Certification de l’existence de l’agence de presse internationale.

Pour demander une prolongation, le demandeur doit contribuer aux exigences mentionnées dans l’article précédent.


Si vous êtes intéressé à déménager au Panama, ou d’obtenir une résidence légale au Panama, s’il vous plaît nous contacter pour une consultation personnelle avec le POLS.


Rechercher Nom de Société


  • Nous Suivre