Résidence Temporaire pour des Raisons Spéciales

Print Friendly

Panama a créé sept visas spéciaux offrant de résidence temporaire extensible par an pour un total de six (6) ans.


1. PERSONNEL ETRANGER embauchés pour l’industrie cinématographique et audiovisuelle
Les étrangers entrant au Panama temporairement, comme le metteur en scène, producteurs, acteurs, techniques ou d’experts des entreprises étrangères en vertu de la loi n ° 36 de 2007 sera en mesure de demander ce visa.

En plus des exigences de base établie à l’article 28 du décret-loi (sauf pour les numéros 2 et 4), le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Lettre de responsabilité donnée par l’industrie du cinéma qui accrédite les suivants:

a. Leurs fonctions, le type de service qu’ils vont faire, et pour combien de temps ils vont le faire;
b. Que leur salaire provient d’une source étrangère;

2. La certification par l’enregistrement national de l’industrie cinématographique du Département de Commerce et d’Industries, indiquant l’activité et / ou la production est conforme aux exigences de la loi 36 de 2007;

3. Preuve de solvabilité de l’entreprise;

4. Le paiement de cent dollars (100 $) pour les services migratoires en faveur du Service National de l’Immigration.

NOTE: Dans le cas du requérant, en vertu des activités qu’ils réalisent, gagne un revenu provenant d’une source panaméenne, ils nécessitent une autorisation préalable du ministère du Travail et du Développement du travail.


2. Ciudad del SABER (CITÉ DE LA CONNAISSANCE) FONDATION
Les étrangers entrant au Panama en tant que chercheur, professeur, homme d’affaires, technicien, ou de l’étudiant avec le but de contributetowards le développement du projet de la Ville de Knowledge Foundation, conformément au décret-loi 6 de 1999, sera en mesure de demander ce visa.

Dans cette catégorie, les sous-catégories suivantes existent:


SECTION 2 (a)
CHERCHEUR DE LA VILLE DE CONNAISSANCE DE LA FONDATION

En plus des exigences de base établies dans l’article 28 du décret-loi (sauf pour le nombre 4), le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Certification de la Ville de La Fondation de connaissances à partir de son Directeur exécutif, en vérifiant l’existence de la busines, le travail que l’étranger effectue, et la durée de leur séjour au Panama;

2. Lettre de la responsabilité de l’entreprise où les activités du chercheur sont menées et le salaire qui sera gagné;

3. Preuve d’affiliation à la CSS et copie de la carte de sécurité sociale (dans la première demande).

Pour demander une prolongation, le demandeur doit contribuer aux exigences mentionnées dans l’article précédent.


Section 2 (b)
ÉDUCATEUR DANS LA VILLE DE FONDATION Knowlegde

En plus des exigences de base établie à l’article 28 du décret-loi (sauf pour le nombre 4), le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. La certification ou des documents qui montrent leur pertinence, à partir du pays d’origine, et accrédite le statut d’enseignement;

2. Certification de la Cité du savoir à partir de son Directeur exécutif, en vérifiant l’existence de l’école, le travail que l’étranger effectue, et la durée de leur séjour au Panama;

3. Lettre de la responsabilité de l’entreprise où les activités du professeur sont évidents et le salaire qui sera gagné;

4. Preuve de l’affiliation à la CSS et copie de la carte (dans la première demande).

Pour demander une prolongation, le demandeur doit présenter les exigences mentionnées dans l’article précédent.


Section 2 (c)
Homme d’affaires ou EXÉCUTIF DE LA VILLE DE CONNAISSANCE DE LA FONDATION

En plus des exigences de base établie à l’article 28 du décret-loi (sauf pour le nombre 4), le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Certification de la Cité du savoir à partir de son Directeur exécutif, en vérifiant l’existence de l’entreprise, le travail que l’étranger effectue, et la durée de leur séjour au Panama;

2. Lettre de responsabilité par la société mère qui certifie l’activité que l’étranger exécute en tant que l’exécutif dans les affaires de la Cité du savoir, qu’ils n’exercent aucune autre activité à l’intérieur du territoire national, et la durée de leur séjour;

3. Preuve d’affiliation à la CSS et copie de la carte de sécurité sociale (dans la première demande).

Pour demander une prolongation, le demandeur doit présenter les exigences mentionnées dans l’article précédent.


SECTION 2 (d)
TECHNICIEN DE LA VILLE DE CONNAISSANCE DE LA FONDATION

En plus des exigences de base établie à l’article 28 du décret-loi (sauf pour le nombre 4), le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Lettre de la responsabilité de l’entreprise, ainsi que, le salaire se mérite;

2. Certification de la Cité du savoir à partir de son Directeur exécutif, en vérifiant l’existence de l’entreprise, le travail que l’étranger effectue, et la durée de leur séjour au Panama;

3. Permis de travail et une copie de leur carte de permis de travail;

4. Preuve d’affiliation à la CSS et copie de la carte de sécurité sociale (dans la première demande).

Pour demander une prolongation, le demandeur doit présenter les exigences mentionnées dans l’article précédent.


SECTION 2 (e)
ÉTUDIANT DE LA VILLE DE CONNAISSANCE DE LA FONDATION

En plus des dispositions contenues dans le chapitre IV du présent règlement et l’basicrequirements établie à l’article 28 du décret-loi (sauf pour le nombre 4), le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Certification originale authentifiée par la Fondation de la ville de connaissances, de vérifier l’existence du centre éducatif.

Pour demander une prolongation, outre les exigences mentionnées à l’article 153 du présent
réglementation et dans l’article précédent, le demandeur doit présenter:

1. Les crédits d’études qui montrent qu’ils sont un étudiant régulier et qu’ils ont passé leurs cours l’année précédente.


SECTION 3
PERSONNELLE étrangers engagés par le POUVOIR DU CANAL DE PANAMA

Les étrangers embauchés par l’Autorité du Canal de Panama, pour un temps déterminé ou à un travail spécifique, ou par une convention spéciale, tout comme la loi n ° 45 de 1999 établit, sera en mesure de demander ce visa.
En plus des exigences de base établie à l’article 28 du décret-loi (sauf pour le nombre 4), le demandeur doit présenter les documents suivants:
1. Des copies du contrat de travail avec l’Autorité du Canal de Panama;

2. La certification par l’administrateur de l’Autorité du Canal de Panama qui vérifie le statut d’emploi de la qapplicant avec l’Autorité du Canal de Panama;

3. Chèque certifié en faveur du trésor national pour la somme de cent dollars (100 $);

Pour demander une prolongation, outre les exigences mentionnées dans l’article précédent, le demandeur doit présenter:

1. Certification de la CSS qui accrédite le paiement de neuf (9) quotas consécutives.


SECTION 4
PERSONNEL ENGAGÉ PAR LA ZONE DE PANAMA-PACIFICO

Les étrangers embauchés par les entreprises au sein du Panama-Pacifico Zone économique spéciale, y compris les développeurs, d’utilisateurs ou d’agences, sera en mesure de demander ce visa, qui est régie par la loi 41 de 2004 et ses règlements.


SECTION 4 (a)
PERSONNEL ENGAGÉ DANS LA ZONE DE PANAMA Pacifico, ne dépassant pas les quinze (15%) TOTAL DES TRAVAILLEURS ETRANGERS ADMIS EN

Les étrangers embauchés comme personnel technique et / ou de gestion administrative qui ne dépasse pas quinze pour cent (15%) du total des travailleurs seront en mesure de demander ce visa aussi longtemps que l’entreprise est situé à l’intérieur de la zone de Panama-Pacifico.

En plus des exigences établies à l’article 28 du décret-loi, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Permis de travail et une copie de la carte de permis de travail;

2. Lettre de la responsabilité de l’entreprise, qui accrédite les services que le demandeur doit fournir, signée par son représentant légal;

3. Certification par le Panama-Pacifico Agence Economique Spéciale, vérifier que l’entreprise est enregistrée intérieur de la zone de Panama Pacifico;

4. Paz y Salvo par le Panama-Pacifico Agence économique spéciale en faveur de l’entreprise;

5. Preuve d’affiliation à la CSS et copie de la carte de sécurité sociale (dans la première demande).

Pour demander une prolongation, outre les exigences mentionnées dans l’article précédent, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Certification de la CSS qui accréditent le paiement neuf (9) quotas consécutives.


SECTION 4 (b)
PERSONNEL ENGAGÉ DANS LA ZONE DE PANAMA Pacifico, qui dépasse les quinze (15%) TOTAL DES TRAVAILLEURS ETRANGERS ADMIS EN

Les étrangers embauchés comme personnel technique et / ou de gestion administrative qui dépasse quinze pour cent (15%) du total des travailleurs seront en mesure de demander ce visa aussi longtemps que l’entreprise est situé à l’intérieur de la zone de Panama-Pacifico. Ce visa sera conditionnée à la conformité de l’article 91 de la loi 41 de 2004.

En plus des exigences établies à l’article 28 du décret-loi, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Permis de travail et une copie de la carte de permis de travail;

2. Lettre de la responsabilité de l’entreprise, qui accrédite les services que le demandeur doit fournir, signée par son représentant légal;

3. Certification par le Panama-Pacifico Agence Economique Spéciale, vérifier que l’entreprise est enregistrée intérieur de la zone de Panama-Pacifico;

4. Paz y Salvo par le Panama-Pacifico Agence économique spéciale en faveur de l’entreprise;

5. Preuve d’affiliation à la CSS et copie de la carte de sécurité thesocial (dans la première demande).

Pour demander une prolongation, outre les exigences mentionnées dans l’article précédent, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Certification de la CSS qui accréditent le paiement neuf (9) quotas consécutives.


SECTION 4 (c)
ETRANGERS embauché comme CADRES DANS LA ZONE DE PANAMA-PACIFICO

Les étrangers embauchés comme cadres à l’intérieur de la zone de Panama-Pacifico, dédié exclusivement à maintenir des bureaux afin de transactions directes ou de travail à l’étranger sera en mesure de demander ce visa.

En plus des exigences de base établie à l’article 28 du décret-loi, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Lettre de la responsabilité de la société mère qui a embauché le demandeur comme un dirigeant en indiquant les éléments suivants:

a. Que l’entreprise existe, est en vigueur juridique, lieu du siège principal et / ou des plus proches siège régional et que leurs opérations couvrent le Panama, adresse, numéros de téléphone, adresses e-mail, et les détails qui sont ses représentants légaux; que le demandeur est un dirigeant de l’entreprise, en précisant et détaillant les fonctions exécutives que que le demandeur se produira au Panama;.
b. Que le demandeur est un salaire qui n’est pas inférieure à mille dollars (1000 $) et que la source n’est pas panaméenne (doit détailler la source et la forme des paiements);
C. Que l’entreprise couvre les frais du demandeur et en informe le Service National de l’Immigration de la cessation des opérations de l’entreprise ou de la cessation ou la finalisation de la relation contractuelle avec le pouvoir exécutif qui a demandé ce visa et de rapatrier le demandeur, une fois son / son service est terminé ou résilié;

2. Certification par le Panama-Pacifico Agence Economique Spéciale de vérifier l’existence de l’entreprise dans cette zone économique spéciale;

3. Références bancaires par une banque locale, en faveur du demandeur étranger de direction, où ils reçoivent le salaire ou d’honoraires provenant de l’extérieur du Panama..

4. Preuve d’affiliation à la CSS et copie de la carte de sécurité sociale (dans la première demande).

5. Paz y Salvo de l’entreprise, par le Panama-Pacifico Agence Economique Spéciale.

Pour demander une prolongation, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Lettre de responsabilité par l’entreprise;

2. La certification du Panama-Pacifico Agence Economique Spéciale de vérifier l’existence de l’entreprise dans cette zone économique spéciale;

3. Paz y Salvo de l’entreprise par le Panama-Pacifico Agence économique spéciale;

4. Certification de la CSS qui accrédite le paiement neuf (9) quotas consécutives.

Pour demander une prolongation, outre les exigences mentionnées dans l’article précédent, le demandeur doit présenter:

1. Certification de la CSS qui accréditent le paiement neuf (9) quotas consécutives.


SECTION 4 (d)
PERSONNEL étrangers recrutés DANS LA ZONE DE PANAMA PACIFICO qui ne dépassent pas Les dix (10%) TOTAL DES TRAVAILLEURS

Les étrangers qui travaillent pour des entreprises qui ont moins de dix (10) travailleurs à l’intérieur de la zone de Panama-Pacifico sera en mesure de demander ce visa.

En plus des exigences de base établie à l’article 28 du décret-loi, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Permis de travail et de copie de la carte de permis de travail;

2. Lettre de la responsabilité de l’entreprise qui accrédite les devoirs et les services du demandeur, signée par son représentant légal;

3. Certification par le Panama-Pacifico Agence Economique Spéciale de vérifier que l’entreprise est enregistrée intérieur de la zone de Panama Pacifico;

4. Paz y Salvo par le Panama-pacifique de l’Agence économique spéciale en faveur de l’entreprise.

5. Preuve d’affiliation à la CSS et copie de la carte de sécurité sociale (dans la première demande).

Pour demander une prolongation, outre les exigences mentionnées dans l’article précédent, le demandeur doit présenter:

1. Certification de la CSS qui accréditent le paiement neuf (9) quotas consécutives.


SECTION 5
Personnel embauché dans les postes de EXÉCUTIF, expert et / ou techniciens ENTREPRISES intérieur des zones PROCESSEURS POUR L’EXPORTATION ALIMENTAIRE

Les étrangers embauchés par les entreprises à l’intérieur du Food Processors pour Zone Export sera en mesure de demander ce visa régies par la loi 25 de 1992 et ses règlements.

En plus de la basicrequirements établie à l’article 28 du décret-loi, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. La certification par l’administration de la Zone Food Processor vérifier que l’entreprise, société de promotion immobilière ou l’exploitant est établi dans la région;

2. La certification par le développeur du processeur zone alimentaire, accréditant la nécessité de l’autorisation, selon l’étude présentée par cette entreprise;

3. Lettre de la responsabilité de l’entreprise de vérifier les devoirs et les services que le demandeur doit fournir, signée par son représentant légal;

4. Permis de travail et de copie de la carte de permis de travail;

5. Preuve de l’affiliation de la CSS et copie de la carte (dans la première demande).

Pour demander une prolongation, outre les exigences mentionnées dans l’article précédent, le demandeur doit présenter:

1. Certification de la CSS qui accréditent le paiement neuf (9) quotas consécutives.


SECTION 6
Personnel embauché dans les postes de EXÉCUTIF, expert et / ou des techniciens dans une entreprise CALL CENTER

Les étrangers travaillent dans des centres d’appels à des fins commerciales seront en mesure de demander ce visa régis par le décret exécutif 97 de 2002.

Ces visas doivent se conformer aux mêmes exigences de l’Food Processors pour les zones franches d’exportation.

En plus des exigences de base établie à l’article 28 du décret-loi, le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. La certification par le Directeur de la Zone qui accrédite que l’entreprise est dûment enregistrée;

2. Lettre de la responsabilité de l’entreprise qui vérifie les devoirs et les services que le demandeur se produira;

3. Preuve d’affiliation à la CSS et copie de sa carte de sécurité sociale (dans la première demande);

4. Permis de travail et une copie de la carte de permis de travail.

Pour demander une prolongation, outre les exigences mentionnées dans l’article précédent, le demandeur doit présenter:

1. Certification de la CSS qui accréditent le paiement neuf (9) quotas consécutives.


SECTION 7
Personnel embauché en tant que cadres d’entreprises internationales travaillant à l’étranger

Les étrangers qui entrent au Panama temporairement le pouvoir exécutif ou le représentant d’un niveau de direction-exploitation d’entreprises étrangères à caractère international enregistré dans le Registre public, avec des filiales ou représentation au Panama, mais qui ont leur maison mère à l’étranger, sera en mesure de demander ce visa comme établi dans le décret du Cabinet n ° 363 de 1970.

Si l’étranger à qui ce visa est accordé éventuellement représente l’entreprise étrangère pour les activités commerciales locales de ce visa sera annulé. Toutefois, le demandeur peut être autorisé à rester au Panama, chaque fois qu’il / elle est conforme à la Constitution et la loi panaméenne, conformément à l’article 5 du décret du Cabinet 363 de 1970.

En plus des exigences de base établie à l’article 28 du décret-loi (sauf pour le nombre 4), le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. Certification de l’existence de l’entreprise dans le pays d’origine ou un certificat émis par le Registre public de Panama, dans laquelle l’inscription de l’entreprise peut être certifié ou sa filiale panaméenne;

2. Certification bancaire par une banque locale ou internationale en faveur du demandeur, indiquant les recettes de sa / son salaire ou d’honoraires et de copie de la déclaration;

3. Lettre de la responsabilité de la société mère qui détermine les éléments suivants;

a. Les devoirs et les fonctions du demandeur;
b. Salaire que les rendements (qui ne peut pas être inférieure à mille dollars (1000 $) par mois) et qu’il ne provient pas de sources panaméennes;
C. Qu’ils en aviser les agents d’immigration de la cessation des activités de l’entreprise ou la cessation de la relation contractuelle.

Pour demander une prolongation, le demandeur doit se conformer aux exigences mentionnées dans l’article précédent.

Remarque: Dans la première demande, la lettre de la responsabilité décrite dans le numéro 3 devrait être envoyée par la société mère et la filiale enregistrée dans la République du Panama.


SECTION 8
PERSONNEL ENGAGÉ par le siège des entreprises multinationales

Les étrangers embauchés comme le travailleur de la technique ou la formation au siège de l’entreprise multinationale et dont les revenus proviennent de source étrangère sera en mesure de demander ce visa couverts par la loi 41 de 2007.

En plus des exigences de base établie à l’article 28 du décret-loi (sauf pour le nombre 4), le demandeur doit présenter les documents suivants:

1. La certification par le Bureau technique de la secrétaire du Quartier général multinational Entreprises Licences Commission de vérifier:

a. Que le demandeur est protégé par une assurance médicale, individuels ou collectifs;
b. Que l’entreprise est autorisée en vertu du statut spécial créé par la loi no 41 de 2007;

2. Lettre de responsabilité par l’entreprise décrivant les fonctions, le salaire et que le revenu provient d’une source étrangère.

Remarque: Les travailleurs qui sont protégées en vertu de ce visa reste au Panama, sans travail au Siège de l’entreprise multinationale sera soumise à des amendes allant jusqu’à cinq mille dollars (5000 $). Dans ces cas, les autorisations correspondantes de ladite travailleurs seront automatiquement annulés et ils seront rapatriés aux frais de l’entreprise dit.


Si vous êtes intéressé à déménager au Panama, ou d’obtenir une résidence légale au Panama, s’il vous plaît nous contacter pour une consultation personnelle.


Rechercher Nom de Société


  • Nous Suivre